ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

週末の朝食用のパン

2020年09月05日 08時34分13秒 | パンつくり

・・・週末の朝食用にパンを焼きました。

   私が育てているリンゴの王林は収穫期が近いのか、台風の風の影響によって実が落ちていた、
   その中で、使えそうなものを5個くらい使って、細かく切って、砂糖とレモン汁とで煮込み、
   パン生地に層状に挟み焼いた。
   パンは家にある、薄い鉄板のケースを使って、焼き上げました。
   設定温度は電気オーブンで、180度18分で焼きました。

   

   

   土曜日の朝食で食べましたが、美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする