ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ワインにあうチーズ入りフランスパン

2010年11月02日 07時35分09秒 | パンつくり

・・・フランスパンを食べるときに、私はクリームチーズをパンをトーストしたものに、塗って食べます。
  今回、最初からパンの中に、クリームチーズを入れたフランスパンを焼いてみました。 

     


・・・フランスパンは小麦粉以外はバターは入れずに、発酵用の少量の砂糖と塩だけなので低カロリーのパンです。

・・・焼く温度は230℃の電気オーブンで18分で、最初から、8分経ったときに、オーブンから出して霧吹きを吹きかけて再度、オープンに入れて焼きました。

  このパンは白ワインとの相性が良くて、私はとてもおいしくいただきました。

コメント
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