備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

二の午祭覚書

2017-02-24 | 

=神棚=

左奥(白菜、お昆布、スルメ、大根、人参、お高野、椎茸) 左前(厚揚げ)
左中 御饅頭
中央奥(お神酒、米、塩) 中央前(一升五合紅白餅)
右中 赤飯 
右奥 鯛


=供物=

机奥 りんご、はっさく、酒


机手前 イチゴ×5、寿司、バナナ3房、


机右前 お菓子、赤飯

=お下がり=
07.02.05撮影
下から、蕎麦饅頭、赤飯、りんご、はっさく、寿司、イチゴ、横に、酒、バナナ
20組(先生2~3、今5、高5、里2、隣3)

20162015201420132012 覚書20102009200820072006
17.03.03記
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食卓

2017-02-23 | 


治部煮(鶏むね、人参、しめじ、ネギ、鰹出汁、醤油、塩、片栗粉)
風呂吹き大根(昆布、合挽き、生姜、醤油、片栗粉)
茶碗蒸し(椎茸、海老、三つ葉)

柔らかかったり、とろみをつけたり…
U・Y・U が無事退院し、そんな料理が並んだ食卓。

皆様、お見舞いや励ましをいただいき、ありがとうございました。
17.03.03記
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食卓

2017-02-22 | 



鶏皮のふわかり
おかひじきのおひたし(おかかポン酢)
炒め物(鶏もも、白ネギ、塩コショウ、山椒)
焼鳥(ずり、皮、肝)
17.03.03記
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2017-02-21 | 



自由花二杯

=花材=

アイリス
ナタネ
雪柳
17.03.10記
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食卓

2017-02-21 | 

スティック春巻き(チーズ、海老)
酢の物(釜揚げしらす、キュウリ、ワカメ)
義兄からの龍眼
アスパラガスのおひたし

いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
17.03.03記
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