備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-02-24 | 

二の午祭のお下がり(稲荷&太巻き寿司、鯛のお造り)
汁物
17.03.06記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二の午祭覚書

2017-02-24 | 

=神棚=

左奥(白菜、お昆布、スルメ、大根、人参、お高野、椎茸) 左前(厚揚げ)
左中 御饅頭
中央奥(お神酒、米、塩) 中央前(一升五合紅白餅)
右中 赤飯 
右奥 鯛


=供物=

机奥 りんご、はっさく、酒


机手前 イチゴ×5、寿司、バナナ3房、


机右前 お菓子、赤飯

=お下がり=
07.02.05撮影
下から、蕎麦饅頭、赤飯、りんご、はっさく、寿司、イチゴ、横に、酒、バナナ
20組(先生2~3、今5、高5、里2、隣3)

20162015201420132012 覚書20102009200820072006
17.03.03記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする