備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-03-26 | 

たこ焼き(出汁、三つ葉)
◎温野菜(ブロッコリー、ジャガイモ、人参、ごまペースト、出汁醤油、みりん他)

朝ドラの「ごちそうさん」で蛸を料理する回を見て、無性に食べたくなり蛸料理が続いた。
大きな一匹を捌いて食べ続け、最後の蛸料理は、たこ焼き。
好きなものを食べられて、大満足。
14.03.30記
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ランチ

2014-03-26 | 

U・Y・Uさんと、午後から病院へ。
IKEAで遅めのランチ。
ご馳走様でした。
14.03.30記
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食卓

2014-03-25 | 

陣笠(椎茸、鶏モモ&ムネ&軟骨、ごま油、生姜、出汁醤油、片栗粉)
蛸(キュウリ、ポン酢)
焼厚揚げ(エノキ茸、出汁醤油、生姜、ネギ、片栗粉)


14.03.29記
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食卓

2014-03-24 | 

蛸飯(鰹昆布、醤油、塩、みりん、生姜、三つ葉、茗荷)
グリル焼(手羽中、塩、山椒、七味)
若竹煮(鰹節、出汁醤油、木の芽)
14.03.28記
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食卓

2014-03-23 | 

昼は、塩ラーメン(渭東ネギ、人参)


夜は、薄揚げの挟み焼三種

・梅味噌(渭東ネギ、梅肉、オカカ、白味噌、煮詰めみりん、酒)
・味噌(渭東ネギ、味噌、煮詰めみりん、酒)
・辛みそ(上記プラス豆板醤)

昨日はよく食べたので、あっさりした食卓。
挟み焼をいろいろ試して楽しんだ。
梅味噌は反応薄かったので、次回は肉味噌が良いかも。
14.03.28記
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