備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-02-25 | 

ビーフシチュー(ジャガイモ、人参、玉葱、ハインツデミグラスソース缶、ローリエ、顆粒コンソメ、塩コショウ、赤ワイン)
サラダ(ツナ、キャベツ、ゴマ、マヨネーズ)
パンドミー

今期最後のお稽古日。
各自で配膳してもらった。
何故かサラダが、和食器に・・・ f(^^;
14.03.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-02-24 | 

スープ(牡蠣、大根、ワカメ、味覇、酒、醤油、塩)
甘酢餡かけ炒め(鶏もも、三色ピーマン、蓮根、南京豆、顆粒中華出汁、シークワーサー果汁、砂糖、塩コショウ、花椒)
炒飯(ブロックベーコン、長芋、スナップ豌豆、卵、塩コショウ、醤油)

スープ、好評で何より。

14.03.03記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2014-02-24 | 

温ぶっかけ

本日も外回り。
美味しいうどんを食べたかったが、閉店している様子。
少し足を伸ばして、蕎麦屋
14.03.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014-02-24 | 
自由花


=花材=

ピンポン菊
椿
14.03.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-02-23 | 

ぺペロンチーニ(スナップ豌豆、ベーコン、バジル、唐辛子、ニンニク、塩コショウ、オリーブ油)
14.03.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする