食卓
2014-02-02 | 食
Mama'sなまこ(昆布、出汁、ポン酢、鰹節、大根おろし)
寒餅
昼は、昨日と同じメンバーで、薪で焼くお好み焼き屋 へ
その時頂戴した餅と、Mamaからのなまこで、夜は晩酌。
撮影後、頂戴した大根をおろして添えた。
甘い大根は、好物のなまこと、愛称良。
いつもありがとうございます、ごちそうさまでした。
それにしても、なまこを捌くのは、難しい。
一匹は、このわたを切らずに捌けたのは嬉しかった。
下に、なまこの写真を載せた。
・
・
・
・
・
・
・
上のなまこは、身が引き締まり、小振りで重くて良い。
二匹とも活きが良くて、美味しかった。
が…
写真に撮ると…
美味しい食べ物には見えない。
14.02.10記