備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

鮨処

2013-07-21 | 
参議院選挙投票日。
その後、殿(momiji)と二人、お鮨で乾杯

あこう
鱧の炙り


白海老、キス


ウニ


大トロ


コハダ(新子)


アワビ


焼きアスパラ
茶碗蒸し


間八カマ塩焼き


梅しそ巻

ご馳走様でした。13.07.22記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-20 | 

オープンサンドウィッチ
ガーリックローフ(デリカテッセン)、スモークサーモン
プリーツレタス、セロリ、フルーツトマト
パンドミー(ポールボキューズ)
バター、マヨネーズ、マスタード、バジルソース

丹精して育てたフルーツトマト美味。
先生とご主人様に感謝。
ご馳走様でした。
13.07.21記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-19 | 

酢の物(キュウリ、ジャコ、ワカメ)
なめ茸おろし(出汁醤油、ネギ)
オクラ(オカカ、醤油)
一夜干(鮭ハラス)

デザート 頂戴したアンリシャルパンティエのケーキ、美味

いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
13.07.21記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-18 | 

塩焼きそば(豚、もやし、キャベツ、ネギ、塩コショウ、味覇)
なめろう(鰯、鯵、大葉、味噌、胡麻油、醤油、朴葉)
味噌汁(鱧、アラ焼き出汁、豆腐)写真無

食べきれなかった食材が並んだ。
朴葉味噌で御飯が進み、炭水化物過多の食卓。

13.07.20記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-17 | 

刺身(鱧の湯引き、鯵、イワシ、Mama's鰹のたたき)(生姜ポン酢、梅肉、辛子酢味噌、生姜&ワサビ醤油)
Mama'sとろろ(平目、オクラ)
鱧アラ塩焼き

終業後、夏のご挨拶回り。
夜は、簡単に焼きそば+αで済まそうと思っていた。
デパ地下で、イワシのお造り等を目にし、購入して帰宅。

喜んでもらえて何よりな所に、Mamaからのお料理が届いた。
食べきれない鮮魚は、明日のために下ごしらえ。
ありがとうございます、ご馳走様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする