備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

イタリアン

2013-07-28 | 
殿(momiji)のリクエストで、穴場のイタリアンへ
グリッシーニをつまみながら、ベルギービールとエビスの黒ビールで乾杯。

白桃とトマトゼリー・マスカルポーネの小前菜
店長お勧め、鴨にもお魚にも合う白ワイン


合鴨のローストとイチジクのビンコットソース
マグロのマリネ コラトゥーラ風味 アボカドのサラダ仕立て


ハモのフリット(衣揚げ)とズッキーニのピュレ


ミートソースとモッツアレラチーズのライスコロッケ


ボンゴレ・ロッソ


鮎とオクラのスパゲッティ(冒険してみた)
黒毛和牛のビステッカ 赤ワインのソース


スペインの赤ワイン
葡萄の皮ではなく、葡萄本体で作ったというグラッパ(香り良し)


ソムリエ不在で不安がっていたが、U・Y・Uのドルチェはいつも通り。

照明を落とした店内では、上手く撮影できないが、お料理のメモとして残す。
初お目見えの優しい女性にサーブされ、私はツボってしまった。
今日も、ご馳走様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする