イタリアン
2013-07-28 | 遊
殿(momiji)のリクエストで、穴場のイタリアンへ
グリッシーニをつまみながら、ベルギービールとエビスの黒ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fb/4f66b43808414f5a9cad63dddef4d5f7.jpg)
白桃とトマトゼリー・マスカルポーネの小前菜
店長お勧め、鴨にもお魚にも合う白ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/04/b191436d6779ebfd996bc19c2aad9ebb.jpg)
合鴨のローストとイチジクのビンコットソース
マグロのマリネ コラトゥーラ風味 アボカドのサラダ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/28/a32293bf0732362fdb88a42ea9e951d9.jpg)
ハモのフリット(衣揚げ)とズッキーニのピュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/db/90ba3f909731c2bd9d453bb0a760a27e.jpg)
ミートソースとモッツアレラチーズのライスコロッケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2c/17f0ec7161d7332d76b92cb5bd7bda19.jpg)
ボンゴレ・ロッソ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7d/ed8c27940aec22006a7f46d3edd655b4.jpg)
鮎とオクラのスパゲッティ(冒険してみた)
黒毛和牛のビステッカ 赤ワインのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/0fd596be788807c433d103346d6178a1.jpg)
スペインの赤ワイン
葡萄の皮ではなく、葡萄本体で作ったというグラッパ(香り良し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/29/d3e80def266aee6243176e6a6e10538c.jpg)
ソムリエ不在で不安がっていたが、U・Y・Uのドルチェはいつも通り。
照明を落とした店内では、上手く撮影できないが、お料理のメモとして残す。
初お目見えの優しい女性にサーブされ、私はツボってしまった。
今日も、ご馳走様でした。
グリッシーニをつまみながら、ベルギービールとエビスの黒ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c6/8e776b6f3d5864165ae3893c85eaf69c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fb/4f66b43808414f5a9cad63dddef4d5f7.jpg)
白桃とトマトゼリー・マスカルポーネの小前菜
店長お勧め、鴨にもお魚にも合う白ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/01/c5594b45c91ca485a93a29e6d4e1f0e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/04/b191436d6779ebfd996bc19c2aad9ebb.jpg)
合鴨のローストとイチジクのビンコットソース
マグロのマリネ コラトゥーラ風味 アボカドのサラダ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/28/a32293bf0732362fdb88a42ea9e951d9.jpg)
ハモのフリット(衣揚げ)とズッキーニのピュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/db/90ba3f909731c2bd9d453bb0a760a27e.jpg)
ミートソースとモッツアレラチーズのライスコロッケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2c/17f0ec7161d7332d76b92cb5bd7bda19.jpg)
ボンゴレ・ロッソ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/95/fba3f64472f1e0186df161d11049f774.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7d/ed8c27940aec22006a7f46d3edd655b4.jpg)
鮎とオクラのスパゲッティ(冒険してみた)
黒毛和牛のビステッカ 赤ワインのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/32/aaa7d20e013077fe33b6467575c0e657.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/0fd596be788807c433d103346d6178a1.jpg)
スペインの赤ワイン
葡萄の皮ではなく、葡萄本体で作ったというグラッパ(香り良し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/29/d3e80def266aee6243176e6a6e10538c.jpg)
ソムリエ不在で不安がっていたが、U・Y・Uのドルチェはいつも通り。
照明を落とした店内では、上手く撮影できないが、お料理のメモとして残す。
初お目見えの優しい女性にサーブされ、私はツボってしまった。
今日も、ご馳走様でした。