備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-07-26 | 

白和え(木綿豆腐、ほうれん草、枝豆、人参、しめじ、白味噌、出汁醤油、塩)
うざく(鰻、キュウリ)
茹でとうもろこし
糠漬(キュウリ、ナス、新生姜、フルーツトマト)

初めての糠漬トマト、美味。
 
13.07.27記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-25 | 

ゴーヤフライ(クレイジーソルト)
頂戴した塩鮭
焼きしし唐(マヨネーズ醤油)
お刺身コンニャク(酢味噌)

暑い日が続くので、なるべく火を使いたくない。
朝、しし唐と塩鮭を焼いておいた。
しし唐の色にがっかり。
ご馳走様でした。
13.07.26記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-24 | 

冷やし中華(ハム、蒸し鶏、キュウリ)

仕事帰り、殿(Momiji)と二人でスパへ
帰宅後、簡単な夕食
13.07.25記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-23 | 

頂いた菊水の豚まん(辛子醤油)
枝豆
冷やし中華(蒸し鶏、トマト、キュウリ、温泉卵、ネギ、ハム…各自お好みのトッピングで)

来客と囲む食卓。
多分、最後の作戦会議…かな?
老舗肉屋の豚まん美味、ご馳走様でした。
13.07.24記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-07-22 | 

チーズ焼き(茄子、ピーマン、ベーコン、オリーブ油、ピザ用チーズ、パルメジャーノ)
クラムチャウダー(CANBELL、海老、エリンギ、塩コショウ)
クルトン(パンドミー、パルメジャーノ、塩コショウ、オリーブ油)
ピクルス(セロリ、キュウリ、人参、ピーマン、水、ゆうのす、砂糖、塩、ローリエ、鷹の爪、黒コショウ)
ナポリタン(ベーコン、しめじ、ピーマン、玉葱、塩コショウ、ケチャップ、タバスコ、パルメジャーノ)
カマンベールチーズ(写真無)

昨日、チーズ専門店で購入したカマンベール&パルメジャーノと、頂戴したお野菜を堪能した日。
無農薬で丹精されたお野菜を、ありがたく頂いた。
ご馳走様でした。


13.07.23記

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする