備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-06-21 | 


炒め物(鶏もも、ニンニク、舞茸、玉葱、パセリ、塩コショウ)
カプレーゼ(トマト、木綿豆腐、レタス、バジルソース、オリーブオイル、塩)
スパゲッティ(トマト缶、顆粒コンソメ、塩、タバスコ、カイエン)
鶏皮のふわかり

殿(momiji)のリクエストで鶏のガーリック炒め作成。
出来上がりが予想と違っていたらしい。
13.06.25記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓(ガスパチョ)

2013-06-20 | 

オムレツ(卵、合挽き、玉葱、塩コショウ、ケチャップ、キュウリ、トマト)
お手軽ピラフ(海老、ベーコン、ピーマン、人参、顆粒コンソメ、塩コショウ)
手抜きガスパチョ(野菜ジュース、ニンニク、キュウリ、炒め玉葱、オリーブオイル、塩、コンソメスープ)

ガスパチョとピラフ、殿(momiji)に、好評で何より。


【ガスパチョ 調理覚書】
野菜(トマト)ジュース360cc
キュウリ1/2本
炒めたニンニク・炒めた玉葱 自家製冷凍品につき適量
オリーブオイル、コンソメスープ、塩、適量
バーミックスで攪拌
13.06.24記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-19 | 

カレイの干物
Mama's鰹のたたき(ニンニク生姜ポン酢)
きんぴらごぼう(みりん、出汁醤油、七味、ゴマ)
砂肝のラー油漬(醤油、みりん、ゴマ油)
サラダ(キャベツ、人参、塩コショウ、砂糖、ゆうのす)



ご馳走様でした。
13.06.23記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-18 | 

餡かけ炒め(豚、人参、小松菜、しめじ、味覇、塩コショウ、片栗粉)
卵とじ(ニラ、胡麻油、出汁醤油)
冷奴(香菜、辛子醤油)
コンニャクステーキ(香菜、ニンニク、ゆうのす、唐辛子、みりん、バター醤油)
自家製冷凍餃子(ラー油ポン酢)



13.06.21記
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-17 | 

グラタン(マカロニ、ベーコン、海老、小麦粉、牛乳、バター、塩コショウ、チーズ)
グリル焼き(アスパラガス、クレイジーソルト)
ソテー(ニンニク漬け牛カルビ、ズッキーニ、塩コショウ)


13.06.20記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする