備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-06-26 | 

ソース焼きそば(豚、キャベツ、もやし、ネギ、ニンニク、胡椒)
卵豆腐(大葉、出汁)
酢の物(キュウリ、ジャコ、ワカメ)

仕事帰りに通院し、買い物する時間も無く、大慌てで作った残念な食卓。
卵豆腐は、冷蔵庫の中で凍ったのか、スが入っていた。(涙)
13.06.28記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-25 | 

市販品ローストビーフ(オリーブオイル、ガーリック、塩、パルメジャーノレッジャーノ)
オリーブオイル炒め(ズッキーニ、パセリ&レモンソーセージ、クレイジーソルト)
サラダ(キャベツ、ゴボウ、人参、塩、砂糖、マヨネーズ、ゆうのす)
ガスパチョ(野菜ジュース、ニンニク、キュウリ、玉葱、塩、オリーブオイル)

あ…全品に、オリーブオイル…
13.06.27記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-24 | 


卵豆腐(大葉、出汁)
ベラ、カレイ干物
胡麻油和え(人参、活け桜エビ、ほうれん草、塩、出汁醤油)
常備菜(金平ごぼう他、写真無)


カワハギのアラと子は、朝の味噌汁に。
今の時期は、肝より子の方が美味しいようだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-23 | 

アスパラガスのグリル焼き(クレイジーソル)
しんじょうの煮物
蓮根揚げ
カワハギのおつくり


早朝、釣にでかける殿(momiji)に、お弁当作成(写真無)
ほうれん草おひたし、出汁巻き卵、しんじょうの煮物、おにぎり(梅肉&山椒の佃煮)

お礼(?)に、釣果のカワハギをおつくりにしてくれた。


頂戴した虎屋のようかん、美味。
ごちそうさまでした。
13.06.25記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-06-22 | 

炒飯(レタス、ベーコン、ジャコ、人参、玉葱、ピーマン、卵、塩コショウ、醤油、胡麻&サラダ油)
焼き厚揚げ(ネギ、生姜、ポン酢)
金平ごぼう
砂肝のラー油漬け



13.06.25記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする