備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-12-31 | 

恒例の御節作り。
迎春準備完了後、年越し蕎麦。

慌しく時間が過ぎ、色々と忘れることが多い。
お正月準備について、まとめたい。
12.01.09記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

正月の花

2011-12-31 | 

若松

万年青

盛り花
=花材=
松、ズバイ(3本)、千両、白菊(3本)


今年の鏡餅は茶托と菓子器に懐紙…。

記録するのを すっかり忘れていた。
盛り花に至っては、撮影すらしていなかった。
12.01.26記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする