備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-09-15 | 

出汁巻(山椒)
南京煮(砂糖、出汁醤油)
生姜焼き(豚、玉葱、生姜、出汁醤油、酒、みりん、キャベツ、カイワレ)
黄桃

親族宅へ御結婚御祝いを持参。
大伯母を筆頭に各家の刀自が集合。
本日の座談会も、先日同様に楽しいものだった。

帰りに、伯母お勧めの玉子焼きを頂戴した。
京都の山椒と一緒に楽しんだ。
相乗効果で大変美味。
ご馳走様でした。


11.09.17記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする