備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-07-13 | 

酒蒸し(あさり、セロリ、酒、みりん、塩)
酢の物(もずく、ジャコ、茗荷、新生姜)
おろしなめ茸(ネギ、ポン酢)
黒ニンニク
万願寺甘い唐辛子焼(マヨネーズ、醤油)


夏の風物詩、ウニの塩辛、美味。
〆は、あさり出汁茶漬け。


初めて食べた熟成黒ニンニクが、果物のようで美味しかった。
生食したが、無花果やプルーンのような味だった。
滋養効能を抜きにして、面白い食べ物だ。
10.07.19
コメント
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