備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

お泊り会

2010-06-26 | 

スペアリブ(180℃30分、オレンジジュース、ソース、トマトケチャップ、醤油を同杯)
ワッカモーレ(アボカド、玉葱、トマト、レモン汁、マヨネーズ、ハバネロ×3)
サラダ(トマト、玉葱、醤油、ゴマ&サラダ油、パセリ)
コーンスープ(味を調えた市販品)

ワッカモーレは、ハラペーニョを切らしていたので、ハバネロを使った。
十分美味しかったので、使いきるまではハバネロで代用。

お持たせのデザート

みたらし団子


常温保存が出来、凍らせて食べるアイスクリーム

どちらのお菓子もとても美味しかった。
特にアイスは楽しめた。
ご馳走様でした。
10.06.30
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-06-26 | 

煎茶の佃煮作成。
美味♪
10.06.30
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-06-25 | 

冷奴(ネギ、生姜醤油)
酢の物(キュウリ、茗荷、新生姜、三杯酢)
レタスの鶏油炒め(塩コショウ)
砂肝のラー油漬け(ネギ、胡麻)
澄まし汁(卵豆腐、キュウリ)
10.06.28
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

傾斜型

2010-06-24 | 

アカパンサスアガパンサス=体、止
トルコキキョウ(白)=心、前添え、右添え
ナルコ=根〆

2杯生けたが、写真撮り忘れ。
追記すること。
10.06.28


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-06-24 | 

鶏皮のフワカリ(塩コショウ)
おろしジャコ(ネギ、ポン酢)
酢の物(キュウリ、新生姜、茗荷、甘めの三杯酢)
ネギトロ(出汁醤油)
オニオンスライス(山椒の佃煮)
10.06.28
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする