備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

お泊り会

2010-06-26 | 

スペアリブ(180℃30分、オレンジジュース、ソース、トマトケチャップ、醤油を同杯)
ワッカモーレ(アボカド、玉葱、トマト、レモン汁、マヨネーズ、ハバネロ×3)
サラダ(トマト、玉葱、醤油、ゴマ&サラダ油、パセリ)
コーンスープ(味を調えた市販品)

ワッカモーレは、ハラペーニョを切らしていたので、ハバネロを使った。
十分美味しかったので、使いきるまではハバネロで代用。

お持たせのデザート

みたらし団子


常温保存が出来、凍らせて食べるアイスクリーム

どちらのお菓子もとても美味しかった。
特にアイスは楽しめた。
ご馳走様でした。
10.06.30
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-06-26 | 

煎茶の佃煮作成。
美味♪
10.06.30
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする