食卓
2009-12-28 | 食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e6/bf9e61abf04f2b54fcd52b532812ecba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/04/d40c87036e67087fb4650b1fad9fbb18.jpg)
中華風サラダ(ホタテ、白髪ネギ、トマト、香菜、ピンクペッパー)
ドレッシング(オリーブオイル、ポン酢、ごま油、ゆうの酢、醤油、みりん、山椒、ラー油)
XO醤炒め(丸鶏のほぐし身、白ネギ、豆鼓醤)
XO醤炒め(牡蠣、白菜、セロリ、白ネギ、酒、オイスターソース)
ラーメン(マルタイの乾麺、丸鶏の骨を煮込んだスープ、塩、ネギ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7f/bac0972d4252521995739b3ab28e91fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6f/018309730ce947e86852ab66f0306b3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/89/616fc52ad5d71449325c83be4d380b99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/1b/7d4af5b3398c7f113ed4bf9bea2388af.jpg)
頂戴したXO醤で、アレコレ試した。
肉類、豆鼓醤との組み合わせが、一番失敗が無いように思う。
お店でお薦めされた年越しのワインは、とても美味しかった。
今年も美味しいお酒をありがとうございました。
10.01.02