食卓
2009-12-29 | 食
←Clickで茹で加減の写真
ラーメン(自家製スープ、マルタイの乾麺、焼き豚、白ネギ)
伯爵卵(我が家で勝手に命名した極半熟のゆで卵。黄身はトロトロ)㊤
年末の慌しい日は、ラーメンのみ。
夜半に殿(momiji)作成の伯爵卵。
茹で加減が難しく、ここ数年は、こだわり派のmomiji が自ら作る。
ある映画を見て以来、時々、無性に食べたくなるらしい。
殻つきでスタンドに乗せ、スプーンで食べる。
そして必ず、momiji が楽しそうに言う。
「ジョドーを呼べ」
このシーンにはこの台詞ではないような・・・
以前から気になっていたので、今回調べてみた。
「わが国にも警察はある。もっとも優雅に衛視と呼んでおるがね」
「かまわん、インターポールにも友人はたくさんいる」
の方が相応しいようだ。
結果を報告したら、当然彼もご存知だった。
もし次回、食べる機会があっても、momijiは やはり
「ジョドーを呼べ」と言うのだろうか?
ここに控えて留め置く。100102
ラーメン(自家製スープ、マルタイの乾麺、焼き豚、白ネギ)
伯爵卵(我が家で勝手に命名した極半熟のゆで卵。黄身はトロトロ)㊤
年末の慌しい日は、ラーメンのみ。
夜半に殿(momiji)作成の伯爵卵。
茹で加減が難しく、ここ数年は、こだわり派のmomiji が自ら作る。
ある映画を見て以来、時々、無性に食べたくなるらしい。
殻つきでスタンドに乗せ、スプーンで食べる。
そして必ず、momiji が楽しそうに言う。
「ジョドーを呼べ」
このシーンにはこの台詞ではないような・・・
以前から気になっていたので、今回調べてみた。
「わが国にも警察はある。もっとも優雅に衛視と呼んでおるがね」
「かまわん、インターポールにも友人はたくさんいる」
の方が相応しいようだ。
結果を報告したら、当然彼もご存知だった。
もし次回、食べる機会があっても、momijiは やはり
「ジョドーを呼べ」と言うのだろうか?
ここに控えて留め置く。100102