備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

Mama's 餡かけ かぶら蒸し

2009-12-08 | 

Mama's 関東煮(牛すじ、竹輪、大根、コンニャク、卵、じゃが芋、平天)
Mama's 餡かけ かぶら蒸し(蕪、百合根、鶏のつくね)
Mama's 大根菜とジャコのしっかり煮
しっかり煮(大根菜、ジャコ、山椒の佃煮)
頂戴した焼酎

今日は、先日 のつくねを応用した料理を教えてもらった。
教えてもらったアレンジは次回挑戦する。
自宅で蒸したが、加減が難しかった。
いつもながらとても美味。
有難うございました。

【調理覚書】
蕪は酒でさっと湯がく。
蒸した百合根をマッシュ。
つくねの水重要。
茶碗蒸し+餡かけ 09.12.11
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする