肉詰めかぼちゃの蒸し物(鶏、大葉、人参)
じゅんさいとキュウリの酢の物
ほうれん草のおひたし
絹さやの卵とじ
かぼちゃはくりさんのブログで目にして、食べたくなった。
レシピを掘り出して、久しぶりに作った。
ラップで包み、電子レンジで20分調理なら簡単と知り、やってみた。
詰め物のお肉が少し飛び出したが、家族なら御愛嬌ですむ程度。
蒸すより簡単で、案外美味しい♪
バジルたっぷりのペペロンチーニ
蒸し鶏と茄子のサラダ
頂き物のロールキャベツ
トマトとチーズのホットサラダ
コーンスープ(味を調えた市販品)
伯母からのロールキャベツ、美味。
トマト、ブロッコリー、ほうれん草、バジル
【調理覚書】
ナス、ささ身は塩をして白ワイン蒸しして、冷ます。
セロリ、バジルの上にのせる。
ドレッシング : コンソメスープ、フルーツビネガー(今回はライチ酢)塩コショウ
まみちゃんに頂戴したバジル大活躍。
感謝!
この三品が私の考えたメニュー。
リクエストに応えて、ペペロンチーニとスープを追加。
食べきれないくらいだけど、どうしても食べたいとのこと・・
お腹いっぱいになって、サラダは一部お残し。
明日の朝食に。