備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(南京)

2007-11-13 | 

肉詰めかぼちゃの蒸し物(鶏、大葉、人参)
じゅんさいとキュウリの酢の物
ほうれん草のおひたし
絹さやの卵とじ


かぼちゃはくりさんのブログで目にして、食べたくなった。
レシピを掘り出して、久しぶりに作った。

ラップで包み、電子レンジで20分調理なら簡単と知り、やってみた。
詰め物のお肉が少し飛び出したが、家族なら御愛嬌ですむ程度。
蒸すより簡単で、案外美味しい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする