備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

十年一日

2015-12-01 | 挨拶
特に変わり映えもせぬ上に、更新も遅れ、過去日記のような有様ですが

いつも、お運びくださりありがとうございます。

実は、このブログを始めて、2015年12月1日で丸10年が経ちました。

この記事は、12月1日の日付でしたためていますが、書き始めた日付は、2016年の1月12日。

(実際にUPするのは、もう少し先になることでしょう。)

5年前の12月1日に書いた記事を読み返し、あれからもう5年が過ぎたのかと、驚いています。

十年一日と申しますが、我が家の日常が積み重なり、あっという間に10年という時間が過ぎました。

これまで以上に、マイペースなブログになりそうですが

今後とも、よろしくお付き合いくださるよう、お願いいたします。m(_。_)m


お運びくださる皆さまへ、10年分の感謝を込めて…
大葉 加奈子 拝
16.01.14記


ブログを始めて、12月1日で丸5年が経ちました。
読んで役に立つようなブログではありませんが、お運びくださりありがとうございます。

昔も今も、殿(momiji)から私の料理への注文(苦情?) に、困っています。
味見して美味しいと思っていても、ご満足いただけない。

友人知人に、愚痴をこぼしながらアドバイスをもらっていましたが
「どんな料理を作っているのか分かれば、より具体的なアドバイスできるかも?」
と勧められ、反対する殿(momiji)を押し切りブログを始めました。

当初は、読み手を意識して書きもしましたが、すぐに記録するだけで精一杯になりました。
でも、ブログを続けているうちに、幾分我が家の食卓事情が変わってきました。
改善されているのではなくて、殿が諦めたのかもしれませんが・・・
何はともあれ、最近は彼からの苦情(?)が減っています。

今でも殿は、私が撮影に手間取っていると
「ブログのために料理してるのか?俺のために料理してるのか?」
とこぼしますが、皆様のおかげか、彼も台所に立つようになり、随分助けてもらっています。

アドバイスをもらえたり、時には褒めてもらえることが励みになっています。
これからも、記録して行けたら良いな、とも思っています。
宜しければ、今後ともお付き合いください。
深謝 m(_ _)m

最後になりましたが、殿の忍耐にも感謝しております。 :P

大葉 加奈子 拝


コメント (2)
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食卓

2015-12-01 | 

関東煮

お稽古日につき、無問題。
16.01.14記
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