本日、記念日。
いつものイタリアンのお店でお祝い。
乾杯は、女子のリクエスト FONTANAFREDDA アスティ・スプマンテ
前菜(百合根のパンナコッタと生ウニ)
鮮魚(鯛)のカルパッチョ
鶏レバーのパテ くるみパン添え
ソムリエお勧めのワイン
3本のなかから、記念日にふさわしい物を、殿(momiji)が選んでくれた。
デキャンタして、グラスへ。
お皿にうつる影が綺麗なのでパシャリ
ソムリエ曰く、このような影ができるのが、ビンテージのしるしとのこと。
本日のお目当て、渡り蟹のパスタ
骨付き仔羊ロース肉のソテー
山形牛のビステッカ グリル野菜添え
デザート盛り合わせ
グラッパとカフェ
お祝いにお花を頂戴した。
美味しいくて、幸せな時間を過ごせました。
ご馳走様でした、いつもありがとうございます。
15.10.30記