備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-02-10 | 

お腹一杯だが、ご老人方が服薬するため、晩御飯はパン。
皆様、ほんの一きれでご満足。
ご馳走様でした。

動物パンが、子供達に大人気。



13.02.14記
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法事

2013-02-10 | 
法要後、築地にて会食。





お床には、ヒヤシンス ストック と・・・・?
叔母によると、ミズキではないか?との事
(トサミズキ?イオミズキ?ヒュウガミズキ?)

思いがけず、片岡珠子氏の本画も鑑賞、眼福。
会食につき、料理写真は無。
御献立は追記したい。
13.02.14記

=前菜=
稲荷ずし
酢蓮根
かにつめおかき揚
鴨ロース
小鮒甘露煮
サーモン砧巻
蛸柔煮
帆立貝柚香焼き
菜花辛子浸し

=小付=
アボカド白和へ

=椀=
胡麻豆腐
木耳
つる菜
木の芽

=造り=
梶木鮪
たい
かんぱち
赤貝
山葵

=焼物=
鰆 海胆
けんちん焼き
ばい貝
しし唐

=酢物=
小松菜 千枚蕪
車海老色出し
色ピーマン
うま酢

=煮物=
大根 鶏 筍
椎茸 青味
人参 粕煮
刻みせり 七味

=香物=

=上(止?)=
もずく雑炊
葛あん いくら
山葵

=水物=
フルーツ
ゼリー寄席

=甘味=
しるこ
抹茶

美味しく頂きました。
ご馳走様。
13.02.15追記
コメント (2)
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