備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-02-07 | 

大根の梅昆布茶〆
赤なまこ(おろしポン酢)
関東煮(卵、大根、牛スジ、ゴボ天、平天、丸天、巾着、がんも、竹輪他)

ひさしぶりに、関東煮作成。
ついうっかり「おでん」と言ってしまった。
「おでん」とは田楽であり・・・で始まる、熱く有難い講義を拝聴。

関東煮 カントダキ 関東煮 カントダキ 関東煮 カントダキ 関東煮

忘れるまでは忘れません(誓)


検索してみたら、前回からは、 6年 で忘れたようだ。トホホ
13.02.09記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする