備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-12-12 | 

銀鱈の西京焼き
穴子の天ぷら
ジャコ
ほうれん草のおひたし
ニラの卵とじ
牡蠣フライ(レタス、トマト、レモン、ソース)

昼、伯父に電話で相談と御礼。
夕方、魚の棚の食材を手土産に、母が来宅。
鰆と違って、銀鱈は柔らかく、いつも割れてしまう。
そういえば、「次回はフライパンで焼こう」と思っていたのに…

私の供した料理と、揚げたての牡蠣フライを見るなり、母が台所へ。
見かねたようで、自らが揚げてくれた。

はるかに美味しく揚がっていて、殿(momiji)大喜び。


・牡蠣は重ねない。
・小麦粉卵 2 パン粉 1
・パン粉をまぶす時に、左手で形成。
・油には梅干し
等々教わったが、他にもあったような…(汗)

ありがとうございます。
ご馳走様でした。

揚げ物道も、奥深いことよのう…トホホ☆12.12.14記
コメント
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