食卓
2012-12-12 | 食
銀鱈の西京焼き
穴子の天ぷら
ジャコ
ほうれん草のおひたし
ニラの卵とじ
牡蠣フライ(レタス、トマト、レモン、ソース)
昼、伯父に電話で相談と御礼。
夕方、魚の棚の食材を手土産に、母が来宅。
鰆と違って、銀鱈は柔らかく、いつも割れてしまう。
そういえば、「次回はフライパンで焼こう」と思っていたのに…
私の供した料理と、揚げたての牡蠣フライを見るなり、母が台所へ。
見かねたようで、自らが揚げてくれた。
はるかに美味しく揚がっていて、殿(momiji)大喜び。
・牡蠣は重ねない。
・小麦粉卵 2 パン粉 1
・パン粉をまぶす時に、左手で形成。
・油には梅干し
等々教わったが、他にもあったような…(汗)
ありがとうございます。
ご馳走様でした。
揚げ物道も、奥深いことよのう…トホホ☆12.12.14記