備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-01-31 | 

白和え(木綿、春菊、人参、白味噌、出汁醤油)
含め煮(新ゴボウ、昆布出汁、醤油)
鶏モモ炒め(塩コショウ、柚子胡椒)
汁物(鶏つくね、柚子皮、大葉、鰹出汁、醤油、片栗粉)



法事他行事に向けて、慌しい。
色々と準備に励んだ。


ミルクレープ、美味。
12.02.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012-01-31 | 
傾斜型 二杯

手直し

=花材=
ガクソウ(体、用、体左添、留、留内添)
イリス(心、後添、右添)
ナタネ(前添、左右添)
12.02.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする