チヂミのタレ(ポン酢、ニンニク、ネギ、コチュジャン、胡麻)
浅漬けの白菜キムチ
スープ(モヤシ、ベーコン、香菜)
炒め物(海老、青梗菜、人参の糠漬、舞茸)
チヂミ(牡蠣キムチ、春菊、じゃが芋、玉葱、人参、卵、ごま油)
ビールを楽しんだ後、飲み物は赤ワインに。
酒肴も
美味しいパン屋さんで購入したパンへ移った。
本日は女四人で 食材他の買い物&食べ歩き。
商店街の
甘味処で休憩。
以前購入し、美味しかったので、
キムチ直売所へも立ち寄った。
お薦めの牡蠣キムチ美味で、ビールに良く合う。
一部をチヂミにしてみたが、少し塩辛かった。
キムチを入れる時は、もっと塩加を減控えた生地を作るようにしたい。