備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-11-13 | 

キャベツのおひたし
サラダ(ホタテ酒蒸、サニーレタス、カイワレ、香菜、レモン、ピンクペッパー)
ピータン(香菜、辛子醤油)
中華スープ(豆腐、春菊、卵、生姜)
八宝菜(豚、海老、ウズラ卵、青梗菜、モヤシ、人参、玉葱、ピーマン、ニンニク)

作るたびに、殿(momiji)に好評の中華風サラダ
本日も喜んでもらえて、何より。
めでたし、めでたし。

=ドレッシング=
酒蒸しの残り汁、中華出汁、醤油、オリーブオイル、ごま油、レモン果汁
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする