備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(青梗菜の中華漬)

2007-06-24 | 
青梗菜の中華漬
ピータン豆腐
ヤムウンセン

=本日の食卓=

好きなものが食べたいので、ヤムウンセン他、私の好物を作成。
いつも、美味しそうに見える盛り付けに悩む。

久しぶりに作った中華漬物

【調理覚書】
煮立てた漬け汁(醤油大1、唐辛子、スライス生姜、八角、中華だし1と1/2カップ)を並べた野菜の上に回しかけるだけ。
漬け時間はお好みで・・・

お昼、殿と二人でサンドウィッチ作成。

殿は、お手製タルタルソース付、トマトベーコンサンド
私はマスタードたっぷりの卵サンド。
美味しかった。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする