青梗菜の中華漬
ピータン豆腐
ヤムウンセン
=本日の食卓=
好きなものが食べたいので、ヤムウンセン他、私の好物を作成。
いつも、美味しそうに見える盛り付けに悩む。
久しぶりに作った中華漬物
【調理覚書】
煮立てた漬け汁(醤油大1、唐辛子、スライス生姜、八角、中華だし1と1/2カップ)を並べた野菜の上に回しかけるだけ。
漬け時間はお好みで・・・
お昼、殿と二人でサンドウィッチ作成。
殿は、お手製タルタルソース付、トマトベーコンサンド
私はマスタードたっぷりの卵サンド。
美味しかった。
ピータン豆腐
ヤムウンセン
=本日の食卓=
好きなものが食べたいので、ヤムウンセン他、私の好物を作成。
いつも、美味しそうに見える盛り付けに悩む。
久しぶりに作った中華漬物
【調理覚書】
煮立てた漬け汁(醤油大1、唐辛子、スライス生姜、八角、中華だし1と1/2カップ)を並べた野菜の上に回しかけるだけ。
漬け時間はお好みで・・・
お昼、殿と二人でサンドウィッチ作成。
殿は、お手製タルタルソース付、トマトベーコンサンド
私はマスタードたっぷりの卵サンド。
美味しかった。