『お・い・し・いソウル』へようこそ!
あんにょんはせよ
ロンドンで出会ったオトメン韓国人旦那と2014年12月生まれの娘と
ソウル西部でのんびり暮らしています。
小さな幸せを大切に、というのが家族のモットー。
copyright (C) 2010-2015 onceinabluemoon_2010 All Rights Reserved.
このブログは著作権を放棄しておりません。無断の文章・画像の持ち出しはご遠慮ください。
あんにょんはせよ
ロンドンで出会ったオトメン韓国人旦那と2014年12月生まれの娘と
ソウル西部でのんびり暮らしています。
小さな幸せを大切に、というのが家族のモットー。
copyright (C) 2010-2015 onceinabluemoon_2010 All Rights Reserved.
このブログは著作権を放棄しておりません。無断の文章・画像の持ち出しはご遠慮ください。
あんにょんはせよ
いよいよ6月もおわり。
2014年も後半に突入です。
なんだかんだでバタバタと過ごしてきましたが
2014年の前半も有意義に過ごせたかな。
さいきんは忙しくて、おうちごはんをカメラにおさめる余裕もなかったのですが
この週末から少しずつまたカメラを触るようになりました。
記録に残さないと、献立を忘れちゃうからまたはじめよう。
さて、疲れがたまっていたので
今週末は、旦那くんがごはんを作ってくれました。
トイレ、バスルーム、大型家具の下のホコリなど
平日にわたしの力では出来ない部分も掃除してくれて、さらに料理まで。
ほんとうに、よく出来た旦那で助かります。
あたらしいレシピ本を買ったので(旦那専用)
本を見ながらメニューを決めている姿がおばちゃんっぽかった(笑)
チリチリ、チリチリ。
なっがーい時間をかけて、作ったヌルンジ(おこげ)
お酢の酸味を利かせた夏ばて対策メニュー
ヌルンジタン
を作ってくれました♪
おこげは市販のものよりも手作りの方が断然おいしいですね^^*
付け合せは、豆腐とトマトのサラダ。
まだ品数はおおく作られない旦那ですが、作ってくれるとありがたいです。
冷麺。
水菜ときゅうりにたまごという地味~な具材ですが
さっぱり、ツルツル。
今年は食中毒を懸念して、おそとで冷麺を食べられないので
インスタント冷麺をおうちで楽しむしかなさそうです。
ちなみに、この日のインスタントはユッス(スープ)がまずかった…。
お気に入りのベーカリー漢南洞の「Ack So!」
シンプルで地味なドイツパン好きの夫婦にとって
こちらのパンでつくるサンドウィッチがここソウルでは一番美味しく感じます。
オーストリア系ハム屋さんでブラックペッパーのハムをゲットして
プレジデントのエメンタールチーズとあわせていただきます。
漢南洞へ立ち寄ったら、Ack So!とGUILLAUMEの漢南店でバゲットを買うのが
お決まりのコース。
思い出したら、また食べたくなっちゃった。