やっと米解禁! といっても「発芽玄米」。何せ3週間ぶりなので、胃がびっくりしてはならじと、それこそ一粒一粒味わいながら頂きました。
噛むほどに甘みが増し、かつての白米ご飯では経験したことのない深みのある味。量は半減以下の70㌘ながら腹勢がついた気がするから不思議です。
おおよその予想に反して美味しかったので、せめて一日に一回くらいは食べ、長く続けたいものだ。それでこそコメ生産者の端くれとして面目が立つというものです。(お断り:facebookに同文掲載)
噛むほどに甘みが増し、かつての白米ご飯では経験したことのない深みのある味。量は半減以下の70㌘ながら腹勢がついた気がするから不思議です。
おおよその予想に反して美味しかったので、せめて一日に一回くらいは食べ、長く続けたいものだ。それでこそコメ生産者の端くれとして面目が立つというものです。(お断り:facebookに同文掲載)
発芽玄米を美味しく頂けて血糖値も基準内に
維持できてるなら何よりですね!
長く長く続きますように!
おはようございます。
5年前にも発芽玄米に挑戦しましたが、はっきり言ってあまり美味しくなかったため挫折した経緯があります。今回は炊飯器の玄米炊きスイッチをセットしただけで上手く炊き上がりました。お勧めですよ。