週末の作りおきおかず
■豆のサラダ
・大豆 ・ マヨネーズ
・緑豆 ・ お酢
・セロリ ・ 塩 黒胡椒
・人参 ・ 粒マスタード
・ゆで卵
・ひじき
・コーン
※ポイント
マヨネーズはできるだけ少なくし、お酢、マスタードを多めに入れる。
■ひじきの煮物
・ひじき ・ 玉葱
・油揚げ ・ 大豆
・人参 ・ 緑豆
・たけこの
豆が好きなので、気がつくとついたくさん入れてしまっている。
この作りおきはほとんど私のお弁当のおかずになる。
ひじき煮はマヨネーズで和えてパンにはさんだり、
食卓に出すときはダシ卵で巻いてひじき入オムレツにすることが多い。
明日は豆のサラダといわしの蒲焼をサンドしたものをお弁当に持っていきます
■豆のサラダ
・大豆 ・ マヨネーズ
・緑豆 ・ お酢
・セロリ ・ 塩 黒胡椒
・人参 ・ 粒マスタード
・ゆで卵
・ひじき
・コーン
※ポイント
マヨネーズはできるだけ少なくし、お酢、マスタードを多めに入れる。
■ひじきの煮物
・ひじき ・ 玉葱
・油揚げ ・ 大豆
・人参 ・ 緑豆
・たけこの
豆が好きなので、気がつくとついたくさん入れてしまっている。
この作りおきはほとんど私のお弁当のおかずになる。
ひじき煮はマヨネーズで和えてパンにはさんだり、
食卓に出すときはダシ卵で巻いてひじき入オムレツにすることが多い。
明日は豆のサラダといわしの蒲焼をサンドしたものをお弁当に持っていきます