蕎麦きり

2009-12-31 22:00:18 | インポート

毎年恒例の年越蕎麦を打った。

今年は、午前中仕事があったさかい、昼からの蕎麦打ちとなった。なんじゃかい、せわしいのに大晦日まで仕事はかなわん。

 

6a0133f42977cb970b0133f4299043970bp 6a0133f42977cb970b0133f4299044970bp


今まで蕎麦粉は蕎麦打仲間が段取りしてくれてたけど、練習がのうなったさかい最後の蕎麦打ちかも?

今年も皆さんには色々お世話になり、おおきにありがとう。

来年も変わりませず、よろしゅうお願いいたします。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
年越し蕎麦、美味しくいただきました。ありがとう... (masa)
2010-01-01 01:44:33
年越し蕎麦、美味しくいただきました。ありがとうございました。我が家にも、新年を迎える事が出来ました。新年、明けましておめでとうございます。年々蕎麦打ちの腕を上げられていますね。今年もよろしく、お願いいたします。
返信する
明けまして、おめでとうございます。今年もよろし... (れれレのおっさん)
2010-01-01 18:53:11
明けまして、おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
蕎麦は、毎年変わり映えのせえへん出来の悪さですんません。
正月から、むっちゃさぶて寝正月ですが、近所の宮さんだけは初詣に行ってきました。
空いてると思て、わざわざ日の暮れに行ったのに、まだ参拝客が前の道まで並んでました。さぶいのにご苦労なこっちゃ!
返信する
あけましておめでとうございます。 (若いアペオーナー。の兄)
2010-01-03 23:22:55
あけましておめでとうございます。
そばを打たれるんですか!すごいですね!!
私の地元、福井もそば店が多い土地です。
もし、こられた際はご紹介しまーす♪
 
返信する

コメントを投稿