先日、藤の実を見てビックリしたんですが、今回のは知っていたのでビックリではありません。木瓜(ボケ)の実ですな。春先に真っ赤(やや朱が掛かっていますけど)な花を咲かせるアレです。そう、これもバラ科なんですなぁ。バラ科の植物といえば、桜・杏・梅・林檎・梨があります。つまり、実がなる訳です。
でも、ボケの実なんて、食べる話とか聞かないんです。つまり、そのままでは到底食えないという事かいな?! 昔の人が食ってない時点で、生はダメなんだろうなぁ。とか思っていたら、果実酒にするようです。
触ってみたら、結構シッカリした硬さがあります。かじったらリンゴの様な歯ごたえなのかもしれん。でも、果実酒にするとかいう事は、シブガキみたいに口に幕張るような強烈なニガ~かもしんない。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいねww
でも、ボケの実なんて、食べる話とか聞かないんです。つまり、そのままでは到底食えないという事かいな?! 昔の人が食ってない時点で、生はダメなんだろうなぁ。とか思っていたら、果実酒にするようです。
触ってみたら、結構シッカリした硬さがあります。かじったらリンゴの様な歯ごたえなのかもしれん。でも、果実酒にするとかいう事は、シブガキみたいに口に幕張るような強烈なニガ~かもしんない。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいねww
その後の追求は、まるでしていないことに気がつきましたよ^^;
実にはあまり興味がなかったというか、知らないというか。。。
これじゃー良い撮影も出来ないはずだ!!!
反省...(o_ _)/[壁]
しかし、この実って、アバタがあってあまり綺麗じゃないね?(笑)
お花は朱赤で綺麗なのに。。。
でも、ボケの果実酒って聞いたこともなかった^^;
花梨酒ならあるけれど。。。
うーん、どんなんだろう???
なんですよww だから、そんなエライ訳じゃない
です。。
春先にボケが咲くじゃないですか、で、梅雨が明ける
頃に枝を見てみると、なんか『コブ』の様な物が付い
ているのを発見したのであります!
最初は、実とは思いませんでしたww 誰だこんな
トコにジャガイモ刺したのはww とか思ってたの
ですよ。
そんな程度ですわ。