1年が経つのが早くって、毎年同じようなことの繰り返しなので
わざわざブログに載せるのも~なんて思って、最近手作りの写真をあまり撮らなかったのですが
本来なら、もっと新しいことにチャレンジするべきなのかもね。
それは今後の課題として
梅干の副産物 梅酢で紅しょうがを
シソを乾燥してフードプロセッサーで砕きゆかりを作りました。
紅しょうがは、紅というより、赤紫ですが自然な色の良さでもあります。
山ほどもらったトマトでジャムと、トマトピューレ(瓶詰めと冷凍と)
一番右は坦々ミンチで、豚ミンチと練りゴマ、豆板醤などで作ったもの。
これを加えるとただのそうめんもピリリとコクのある坦々そうめんに早変り。
ホームベーカリーでメロンパンを作ってみました。
何年もホームベーカリー使っているのに、メロンパンは初めて!
形は食パンですけどね。
ホームベーカリーってほんと便利です。
出すほどの写真じゃなかったですね、ははは・・・。
手作りじゃなくて、機械作りでした。