あ~、でも、単語が出てこないので会話中断・・和英辞書!
お魚の種類、鯛って英語で何??
1日目のメインは手巻き寿司
だけど、生の魚がOKか解らないので、アボカドとかローストビーフも準備しました。
あとはキッシュとポテトサラダ。デザートにイチゴのゼリー。
やっぱり、いつも作る料理のほうが失敗ないから特別なことはしないことに。
2日目は、スケジュールが早まったり、ホームステイの方に来客があったりで
時間にゆとりがなくなって写真を撮るまもなく。
食べかけの写真だけです。
メインが写っていません(笑)
この前、濱地先生のお宅でご馳走になったものをいくつか作りました。
プチトマトのマリネ、モッツアレラチーズの生ハムマリネ、焼き野菜
ポークのソース煮込み
蕪のスープ、鯵のパン粉焼き、8穀米のおにぎり
カスタードプリン
朝食は、ホームベーカリーで焼きたてのパンに、卵料理やハム、サラダ、果物
スムージー、コーヒーでした。
余談ですが、私の母はかつてバンバン料理が出来ていた頃(今はもう出来ませんが)
来客があると120パーセントの力を出してすごいご馳走を作りもてなして、後で寝込んでいました。
そんな頑張り屋さんの母に似ず
心は込めますが、まあこんなもんでいいか~と余力を残すのが私流。
いいのか悪いのか・・・性格ですかね~