10月末、誕生日だった父がドライブに行きたいといっていたので、両親を誘ってドライブに行くことにしました
行き先は夫にネットで調べてもらって、2件ほど候補を挙げ、車の中でどっちに行きたいか決めてもらいました
朝倉市杷木林田にある『時季(とき)のくら』というレストランです
自宅から一般道路で一時間半くらいでしょうか
偶然なんですが、車の中でつけていたラジオでちょうどこのレストランを紹介していたのでびっくりしました
ここは『庄分酢』というお酢の工場で、同じ敷地内にあるレストラン
酢の甕も並んでいます
このレストランは、「体に良いものを美味しく」をテーマにして、お酢、オーガニック野菜、発酵食品などを、ふんだんに使った、体の中からキレイに元気になれるお料理やビネガードリンクがいただけるお店です
おや!
模様みたいだけど、偶然に貼りついていたもみじ・・・
すごくバランスのいい場所についていましたよ!自然の持つセンスもなかなかです
帰りにはもうなかったので、ほんとにいいタイミングで見ました
今年の6月にオープンしたそうですが、こんな田舎(って言うのは失礼な言い方なんですけれども)にあるとは思えないほど、おしゃれな建物で、垢抜けているのです
入り口はどこ??
マットを見て、ここかぁ~って安心
時季のくらビネガーランチを注文しました
前菜5種
スープ
本日のメインは、牛のほほ肉の煮込み
ちらし寿司とお吸い物
デザートとコーヒー
ビネガーランチだけに、食前酢あり、お料理にもいろいろな種類のお酢を使ってありました
だから、さっぱりしていて両親もすごく気に入った様子でした
お手軽な、『時季のくら黒酢カレーランチ』『時季のくらランチ』『パスタランチ』などもあります
黒酢カレーというのも食べてみたかったです
次回の楽しみにしたいと思います