朝、スモモをジャムにしました
実は黄色ですが、皮ごと似ると綺麗な赤色になります
砂糖はスモモの30%くらいで酸味が利いています
夜、夕食の準備をしつつ、あめ色たまねぎを作りました。
これで玉ねぎ2個分ですが、炒めるとちょっぴりになりますね
これを冷凍ストックして、オニオンスープのもとにしたり、カレーに使ったりします
今、炒め玉ねぎとベーコンを入れたパンもホームベーカリーで焼いている途中です
美味しいと思うんだけど出来るのはあと1時間くらいかしら
チマチマと何かしているのが好き
頑張りすぎるのでもないけれど、普通よりは少し凝っているんだよって自己満足
要領も良くないし、中途半端なことしか出来ない自分が少し残念だけど
自分なりの精一杯
食べてくれ人がいるから出来る事なんだよね