![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c1/78aa2357a94dca8c4c37922fb010b13e.jpg?1611812628)
1月8日に玉城は親慶原の三差路近くにある割烹常の隣に「なか村水産」というお店がオープンしたと聞いていたので、つきしろのカフェストリートにでかけたついでに立ち寄ってみることにしました。
お店は、プレハブの小さな店舗ですが、どでかい民家の敷地の道路(県道137号線)沿いにあるので駐車場はしっかりと確保されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/55/37b13b8128733e6a51c521dc89ce4811.jpg?1611812670)
店内の商業スペースは1畳くらい。保冷棚に刺身1,000円と海鮮丼500円が並んでいました。海鮮丼は店外のオープンテラスで食べることができるみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/3b8ff9b0c7af57db33149fbf71ff4da3.jpg?1611812655)
nobutaの目的は天ぷら。値段は70円です(県内では標準価格です)。
さかな
いも
いか
とり
やさい
もずく
いんげんソーセージ
ウムクジ
ウインナー
ですね。
紙に書いて注文するようになっていたので、さかな6個、いか2個を購入しました。
さかな、いか1個ずつ夫婦で食べて、残りのさかな4個は長男のおやつです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5e/2cfef6c0d3e206760608fcc7ed1d0638.jpg?1611812643)
フレンチを食べた後でしたが、食後のおやつということで、さっそく車の中でいかとさかなをほおばります・・・
はふ はふ はふ
あ・・・あつい
しかし、一度口に入れた以上食べ進めなければなりませぬ。これは喉がやけどするな~と覚悟の上食べたんですけどね。
本当に喉が灼けちゃった感じです。滅茶熱かった・・揚げたてやん
あちこ~こ~で美味しかったんだけど・・・家に着くまで我慢すればちょうど良い熱さだったんだろうな~(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4e/091db9eb22579b0206db7403469fe19a.jpg?1611812684)
そうそう、お店はお母さんの娘さんとお孫さん(小学生くらい)の三世代で応対されてましたね。レジのボタンを押すお孫さんのお手伝いが微笑ましかったです。
ご馳走様でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8b/80b5fd05ffc22345e8fe5fac59c99fbd.jpg?1611812618)
南城市玉城親慶原225-5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます