様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
TBSのNスタで
朝のTHE TIMEの
古米の美味しい食べ方を
2次使用したいって連絡あったから
オッケーしたけど
Nスタ独自の取材情報も加わったし
一部を切り取った情報だったから
なんか微妙
言いたかったのは
そこじゃぁ〜
無かったんだけどな
内容確保出来なかった
CBC放送の方は
どうだったんだろうか?
まっ!
またチャンスあるだろう
.
本日朝に放送された
TBS
THE TIMEでの
古米の美味しい食べ方
CBC放送の
愛知・岐阜・名古屋?の
本日夕方の情報番組の中で
2次使用されるそうです
見逃した方は
ご覧になって下さい
ちなみに
あくまでも予定です
.
古米を美味しく食べる方法で
・ハチミツを入れる
・お酒を入れる
・マヨネーズを入れる
・みりんを入れる
・昆布を入れる
等も紹介されています
が
圧力IH炊飯器の場合は
ハチミツによって圧力弁が壊れる
お酒の臭いが残る
マヨネーズが溶けない
炊くではなく調理になる
等の問題があるため
とりあえず
使用しない方が良いと思います
炊飯器ではなく
土鍋・羽釜・鍋・ガス釜なら
大丈夫だと思いますが
あくまでも
自己責任となります
.
水曜日の朝ごはん
風邪ひいた
声出し辛いし
熱あり
よって
玉子粥ぅぅぅ~
.
本日夕方の情報番組で
朝に放送された
TBS
THE TIMEの
古米の美味しい食べ方
2次使用されるそうです
内容はショート版みたいですが
見逃した方は
ご覧になって下さい
ちなみに
あくまでも予定です
.
本日
TBS
THE TIME
で
古米の美味しい食べ方
を紹介しました