こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

ごはん保存容器

2024年06月10日 13時43分42秒 | Weblog




.
自分が愛用している
余ったご飯の保存容器は
ジップロックの「ごはん保存容器」

一膳盛り容器180gがメインだけど
小盛り用80gと大盛り用300gも使う

で!
入れ方だが

解凍した時に
炊きたてを米粒感に戻したいから
米粒を潰したく無い

だから
ふんわり・ふわふわに入れる

よって実際は
180g入れる事はなく
160gとなってしまうのだが
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特選つや姫 | トップ | ミルキークイーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿