昨日、某産地から霜降り牛が送られてきた。
とにかく見事な霜降りなので、どのように食べようかと悩んだ挙句、そのままステーキにすることにした。
で、問題は火加減と焼き加減。
レア、ミディアム、ウエルダンのどれにしようかと悩んだのだが、ウエルダンでは、勿体無いと思ったし、レアはチョット苦手。
ということで、昨晩は、ミディアムとウエルダンの中間にしてみた。
美味しいのは当たり前なのだが、やはり霜降り部分が、ちょっと脂っこく感じてしまったので、今日は、レアとミディアムの中間にしてみようと思う。
たぶん、こっちのほうが美味しいだろうな。
でも、絶対に太る。
とにかく見事な霜降りなので、どのように食べようかと悩んだ挙句、そのままステーキにすることにした。
で、問題は火加減と焼き加減。
レア、ミディアム、ウエルダンのどれにしようかと悩んだのだが、ウエルダンでは、勿体無いと思ったし、レアはチョット苦手。
ということで、昨晩は、ミディアムとウエルダンの中間にしてみた。
美味しいのは当たり前なのだが、やはり霜降り部分が、ちょっと脂っこく感じてしまったので、今日は、レアとミディアムの中間にしてみようと思う。
たぶん、こっちのほうが美味しいだろうな。
でも、絶対に太る。
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