様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0f/34da3fdb08daa40016b1814f0f43a01c.jpg?1567298823)
消費者が
何を食べているか知らないお米
いわゆる
業務用米
そのお米を
生産者に作らせて
安定収入源となるお米に
させたい
だから
協力してくれ
って言われた
言っている内容は
十分理解出来ている
そういう考え方も
ありだろうとは思う
しかし
自分の考え方とは
大きく異なる
だから
断ってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/40/d22a60c2d8645b34ee6aa52daa6ad884.jpg?1567297741)
昨日
「自分の出身地のお米をブランド化してほしい」
と言われた。
しかし
このお米は
県なのか
全農なのか
農協なのか。
どこがブランド計画を作って
実行しているのか判らない。
県や全農が
ブランド計画を作っているのなら
依頼がなければ
何も出来ない。
だから自分には
ブランド戦略を作る権限がない。
それに
誕生してから
時間がたってしまっている。
ブランド米に出来る期間の
3年を越えている。
自分としては
ブランド米になるのは
もう無理だと感じている。
解ってない人ほど言う
「時間をかけて、丁寧に」
って。
タイミング逃して
忘れ去られて
ひっそりと
消えていくだけ
なんだろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/04/e484ebdd4b26a88cba2d4947c1ccc4a7.jpg?1567296633)
いつもだが
日曜日の朝
脳ミソ止まってる
アッサリモードで
秋田県ゆめおばこを
1合炊いた。
お茶漬け
と
玉子かけご飯
を食べたかったから
そこまでは良かった
でも実際は
味付け海苔
と
フリカケ
違うじゃん!