"米屋でも義務化されるHACCP。
それに、どこまで対応出きるかを試すために、店内の精米機の配置替えをしたりしている。
今までは、衛生面を考えながらも、作業効率を優先していた。
しかしこれからは、衛生面が最優先となる。
そうなると、メンテナンスのし易さが大切。
試行錯誤は続く。"
4月20日のみとなりますが、スズノブ本店前で「佐賀米&農産物販促イベント」を開催します。
佐賀県の地域ブランド米「逢地の里」、スズノブのみ「逢地:あうち」について、消費者に産地の特徴や魅力、「逢地さがびより」の品種特性や美味しさ等の説明を店頭で行い、1人でも多くのお客様に、佐賀米「逢地」を知ってもらい、新しく佐賀米のファンになってもらうためにイベントを開催します。
合わせて、佐賀県産農畜産物の販売を行い、佐賀米と佐賀県産農産物の販売促進及び消費拡大につなげたいと考えています。
試食は、逢地さがびより、いちご(さがほのか)を考えています。
農産物は、いちご(さがほのか)、でこぽん(2個入り)、一夜干しイカ、ギョロッケ、ドレッシング等。
(農産物は、まだ追加されますので、お楽しみに!)
佐賀米(逢地)&農産物販促イベント
日時:4月20日(土)
時間:10:00~17:00(農産物が無くなり次第終了)
場所:スズノブ店舗前(雨天決行)