goo blog サービス終了のお知らせ 

ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、ブログ開始しました

変わりご飯

2022年01月26日 20時57分00秒 | 料理メモ




材料

米 2

餅米 3合

鶏肉細切れ 80グラム

ごぼうのささがき 4分の1

人参の千切り 60グラム

シメジ 一袋

油揚げ 細切り 2

味醤油 大さじ10

みりん 大さじ2

酒 大さじ2


作り方

米と餅米を合わせて洗っておく。

醤油、みりん、酒を入れて、おこわの目盛りまで水を入れ、混ぜる。

その他の材料を米の上に乗せる。

普通に炊飯する。

※ごぼうのささがきは、ピーラーを使いました。


コメント    この記事についてブログを書く
« 理解しがたい人 | トップ | 動悸 新型コロナワクチン接... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理メモ」カテゴリの最新記事