ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、四年半使用し続けた、グリチルリチン酸配合のATPリピットゲルを中止。リバウンド体験中。

マカロニチーズ

2020年08月01日 16時18分00秒 | 料理メモ
作り方、以下なサイトからコピーしました。

 https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/sp/recipe.psp.html?CODE=0000002537

材料

マカロニ サラダ用 100g
チェダーチーズ 80g
薄力粉 大さじ1
バター 15g
牛乳 300ml
顆粒スープの素 小さじ二分の一
塩 小さじ四分の1
故障 少々
チリペッパー 少々

フライパンにバターを入れ、弱火にし、溶けたら小麦粉をふって炒める。
粉気がなくなったら、牛乳を3回か4回に分けて入れ、よく混ぜる。
顆粒スープの素と塩を入れて混ぜる。
マカロニを加え、弱火から中火で5分煮る。
チェダーチーズを入れて混ぜる。
チーズが溶けたら火を止めて、器に盛り、胡椒、チリペッパーをふる。



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