昨日は青海苔がしばらく使わないで残っていたので、イカの中華ソテーを磯辺風にしていただきました。
青海苔って、あまりお料理の出番にならないのですが、青海苔の香りって良いですね。
地味ですが私、好きなんです。
冷蔵庫の中で眠っていて、ダメにならないうちに使ってしまおうと思って...。
その他のおかずは下記の通り。
チクワの大葉梅肉巻き&スナップエンドウ
チキンのトマトクリーム煮 冷や奴
チキンは照り焼き風にして食べるのも大好きですですが
こうやってトマトクリーム煮にして食べるのもいいですね~。
トマトの旨味と酸味がチキンとよく合います。
各地で桜が一斉に咲きだしましたね。
我が家の近所でも昨日の雨&強風で散りはじめてしまいましたが
まだ綺麗に咲いています。
後日、桜の写真をアップする予定です。
青海苔って、あまりお料理の出番にならないのですが、青海苔の香りって良いですね。
地味ですが私、好きなんです。
冷蔵庫の中で眠っていて、ダメにならないうちに使ってしまおうと思って...。
その他のおかずは下記の通り。
チクワの大葉梅肉巻き&スナップエンドウ
チキンのトマトクリーム煮 冷や奴
チキンは照り焼き風にして食べるのも大好きですですが
こうやってトマトクリーム煮にして食べるのもいいですね~。
トマトの旨味と酸味がチキンとよく合います。
各地で桜が一斉に咲きだしましたね。
我が家の近所でも昨日の雨&強風で散りはじめてしまいましたが
まだ綺麗に咲いています。
後日、桜の写真をアップする予定です。