だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

イカの中華ソテー磯辺風

2012年04月12日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日は青海苔がしばらく使わないで残っていたので、イカの中華ソテーを磯辺風にしていただきました。



青海苔って、あまりお料理の出番にならないのですが、青海苔の香りって良いですね。
地味ですが私、好きなんです。
冷蔵庫の中で眠っていて、ダメにならないうちに使ってしまおうと思って...。

その他のおかずは下記の通り。



          チクワの大葉梅肉巻き&スナップエンドウ
チキンのトマトクリーム煮      冷や奴

チキンは照り焼き風にして食べるのも大好きですですが
こうやってトマトクリーム煮にして食べるのもいいですね~。
トマトの旨味と酸味がチキンとよく合います。




各地で桜が一斉に咲きだしましたね。
我が家の近所でも昨日の雨&強風で散りはじめてしまいましたが
まだ綺麗に咲いています。



後日、桜の写真をアップする予定です。 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする